恋ヘタ橋本司役の俳優は誰?イケメンなので名前や彼女を調べてみた!

どうも、どうもです! 今日は久々に友達とイタリアンランチに行ってきました。 昨年できたレストランですが、 2000円にしては かなりのクオリティ&...

どうも、どうもです!

今日は久々に友達とイタリアンランチに行ってきました。

昨年できたレストランですが、

2000円にしては
かなりのクオリティ&ボリューム!

大満足でした!

Sponsored Link


そんな気分のいい今日の話題は

日本テレビで4月6日から放送の『恋がヘタでも生きてます』からです。


今日から始まった深夜ドラマですが、

原作は漫画なんです。

作者は、藤原晶さんで、全4巻!

原作とは、登場人物の勤務先や設定が少し違ってますが、

大人気漫画のドラマ化だけあって、とっても面白そうです。


で、第1話を見たんですが、

気になったのが、

主人公の茅ヶ崎美沙が働くスマホゲーム会社
「バスキア」でゲームプログラマーをしている橋本司役の俳優さん!

ちょっと、性格は問題ありそうですが、

イケメン!!


で、どっかで見たことある俳優さん!


気になったので調べてみることにしました。





『恋がヘタでも生きてます』のプログラマー橋本司役は淵上泰史(ふちかみ・やすし)さん


だそうです。


ということで、淵上泰史さんについて調べてみます!



淵上泰史さんのプロフィール





名前    : 淵上 泰史(ふちかみ・やすし)
生年月日  : 1984年4月30日(32歳)
出身地   : 和歌山県新宮市
身長・体重 : 176cm・65kg
スリーサイズ: B85-W70-H90
事務所   : アパッチ
特技    : ピアノ サッカー 書道


いや、イケメンやと思ったけど

こうしてみると、すっごい私の好みなんですけど!!

『恋ヘタ』ではロン毛で出てるから、気が付かなかったわ〜


私の大好きな竹野内豊さんに似てるw


所属事務所の「アパッチ」はそれほど大きな事務所ではないですが、

大森南朋さんも所属している事務所ですね!





淵上泰史(ふちかみ・やすし)さんの学歴や経歴



淵上さんは、特技にサッカーとあるように

プロのサッカー選手を目指し、「ガンバ大阪」のユースチームにいたそうです。

高校3年まで所属していましたが、

トップチームには入れなかったようですね。

トップチームに入るのはほんの一部ですからね。

その後は 流通経済大学に入学しサッカー部でプレーします。


この大学のサッカー部は大学リーグではかなりの強豪チームです。

が、思ったような結果がでずに役者に転向していくんですね〜


なので、出身大学は流通経済大学です。



淵上泰史さんは

デビュー前に

フォトグラファーのブルース・ウェバーさんの被写体として注目されました。


その後、

2010年に発表された

あのシンガポール出身の鬼才、写真家のレスリー・キーさんの

写真集『SUPER TOKYO』にも参加しています。

この写真集は、

東京で活躍する1000人のヌードの写真で
「愛」と「平和」と「世代」をテーマにしています。

AIさんや、相川七瀬さん、つんく♂さん、松任谷由実さん、
小島よしおさん、山本"KID"徳郁さんIKKOさん

なども参加してるんんです!


確かに淵上さん、

独特な雰囲気があり、クリエイティブな感じがしますよね〜

被写体としては、素晴らしいんではないでしょうか!


俳優デビューは、2011年上演の映画『軽蔑』です。

その後も俳優として順調にスキルアップしていき、

今注目の俳優さんですね!



【淵上泰史(ふちかみ・やすし)さんの主な出演作品】

・ドラマ
2011年 『生まれる。』 小池晴馬 役(デビューすぐにレギュラー出演)
2014年 『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』 萩原智也 役(吉瀬美智子さん演じる利佳子の不倫相手)
2014年 『FIRST CLASS ファーストクラス』 矢野隆太郎 役(夏木マリさん演じる竜子の息子で後継者)

・映画
2014年 『花宵道中』 半次郎 役(安達祐実さんの相手役)
2017年 『ダブルミンツ』 壱河光夫 役(主演)

・CM
2013年 Google「Google Nexus 7: Dance with Students」
2014年 スミノフ


スミノフのCM


他にも思った以上にたくさんの作品に出演しています。

こんなイケメン、

なんで今まで気がつかなかったんだろう!!

今年公開の
中村明日美子さんの漫画『ダブルミンツ』の実写版では主演を演じているようで

これまた人気が出そうですね!!


Sponsored Link





淵上泰史(ふちかみ・やすし)さんの彼女情報



淵上さん、年齢的には結婚していてもおかしくないですし

これだけのイケメンで、スポーツもできるとなると
彼女がいてる可能性の方が高いのでは?

と思って調べてみましたが、

これと言いた信ぴょう性のある情報はなかったです。


ただ、若槻千夏さんと噂がありました。

これは、2010年の『行列のできる法律相談所』で
若槻千夏さんが、
「恋人の可能性がある友達になってください」
と、お願いしたそうで
淵上さんもOKといったことから出た噂です。

が、調べてみましたが、

実際には交際した事実はなかったようです。


せっかく、ブレイクしかかってますからね。

今は、彼女より仕事重視なのかもしれません!




淵上泰史(ふちかみ・やすし)さんの実家のお父さんは?



淵上さんを調べていたら

実家がパン屋さんだという情報がありました。


そのパン屋さんは和歌山県の新宮市にある

ベーカリーキッチントムトム 新宮本店

本店以外にも3店舗もある大きなパン屋さんです。


代表者の名前は渕上信之さん

この方がお父さんなんでしょうか?

でも苗字の「ふちかみ」の感じが違うんですね〜


芸名をつけるときに、漢字を変更したものか?

このパン屋さんの渕上さんは、全く関係ない人物なのか?


そこまでは、調べることができませんでした。


でも、とっても美味しそうな自家製天然酵母のパン屋さんなので、

このお店が淵上さんの実家だったら

素敵だな〜って思いました。





ということで、

今回は『恋がヘタでも生きてます』の
プログラマー橋本司役は淵上泰史(ふちかみ・やすし)さんについて調べてみました。


これからの活躍が注目されている素敵な俳優さんですね!



Sponsored Link

こちらの記事もよく見られてます♪

PREV:京唄子の死因の病気はなに?旦那や子供など家族を調べてみた!
NEXT:恋ヘタの公園はどこ?ロケ地や会社など撮影場所を調べてみた!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です